Елена Малышева объяснила внезапную смерть Юрия Шатунова

1 385

Легендарный певец Юрий Шатунов, звезда группы “Ласковый май”, скончался в результате сердечного приступа, произошедшего во время его отдыха с друзьями. Смерть артиста стала очень внезапной даже для его близких родственников и друзей, которые, казалось бы, уж точно должны были знать о состоянии его здоровья.

При этом друзья Шатунова утверждали, будто никаких серьёзных болезней у него попросту не было, и произошедший инфаркт действительно оказался полной неожиданностью. Правда, известный российский теледоктор Елена Малышева заверила, что на самом деле проблемы у Юрия были, а инфаркт произошёл не на ровном месте.

Малышева рассказала, что инфаркт на самом деле может произойти даже у молодого и на первый взгляд здорового человека, как и в случае с Шатуновым. Однако почвой для инфаркта как правило становится повышенное содержание холестерина. Во многом это - наследственный фактор, и Шатунову стоило постоянно сдавать кровь на холестерин. Если бы он делал это ответственно и регулярно, соблюдая все предписания врачей, летального исхода можно было бы избежать.

“Всегда внезапно. Среди полного здоровья. Это очень часто внезапная смерть. У меня один совет для близких Юрия Шатунова. Обязательно проверить холестерин у детей и начать лечение. Ну а для всех остальных людей, считающих себя совершенно здоровыми, совет - один раз в год сдавать анализы и обследоваться”, - пояснила она у себя в соцсетях.

Ранее, напомним, было озвучено точное время прощания с Юрием Шатуновым.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ