Дочь Василия Шукшина объяснила претензии к Надежде Бабкиной

415

Неделю назад стало известно, что взрослые дочери Василия Шукшина намерены судиться с Надеждой Бабкиной и её театром. Причиной тому стало нарушение авторских прав, якобы имеющее место быть со стороны руководства культурного учреждения Надежды Георгиевны.

Тогда соответствующая новость стала громом среди ясного неба - никто и подумать не мог, что наследницы знаменитого Василия Шукшина начнут судебные процессы против Надежды Бабкиной. Накануне Екатерина Васильевна объяснила, что стало причиной их судебного иска.

Женщина объяснила, что причиной разбирательства стало произведение Василия Шукшина «Калина красная». Это произведение было по-своему интерпретировано театром Надежды Бабкиной, однако то, как артисты и режиссёры трактовали эту работу, вызвало сплошное негодование у Екатерины. Женщина рассказала, что они пытались наладить диалог с руководством театра Бабкиной, но все их требования и просьбы были проигнорированы. Поэтому иного выбора кроме как подавать в суд наследница Василия Шукшина сейчас просто не видит.

«Мы просили театр вернуться к исходному материалу. Увы, нас не услышали. За вычетом огорчений и разочарований вот, собственно, и все. Оставались лишь формальности. В прошлом году истек срок разрешения (так это называется), выданного Российскому авторскому обществу. Вероятно, следует уточнить, что разрешение я выдавала совсем на другой текст инсценировки, нежели тот, что звучит со сцены. В сложившейся тупиковой ситуации новое я подписать не могла. Притом, что в моем архиве только за последние десять лет накопилось порядка двухсот подобных разрешений российским и зарубежным театрам», - объяснила она «КП».
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ