Андрей Сидорчик объяснил, почему Лайма Вайкуле оскорбляет россиян

1 396

До недавнего времени латвийская певица Лайма Вайкуле была настоящей любимицей российской публики. Однако на фоне последних политических событий ситуация кардинальным образом изменилась.

Вайкуле начала отворачиваться от российской публики, от российских коллег и организаторов концертов в стране. Зато она открыто поддерживает Украину и украинцев, что вызывает массовые возмущения в обществе среди россиян, но при этом артистка продолжает вести бизнес на территории РФ.

Накануне своим мнением по этому поводу поделился журналист Андрей Сидорчик. Он предположил, что россияне отчасти и сами виноваты, что с ними так обходятся. По его словам, Вайкуле фактически оскорбляет своих российских зрителей, которые много лет были ей верны и помогали зарабатывать, а те продолжают терпеть. С точки зрения Андрея, россиянам давно пора дать решительный ответ на дерзкое отношение к себе - тогда такие как Лайма будут относиться к публике с уважением.

«Лайма, похоже, за более чем три десятка лет привыкла к тому, что русская публика незлобива и готова практически все понять и простить. И если с большими концертами после таких выходок могут быть проблемы, то договориться о корпоративе для состоятельных людей с паспортами РФ можно всегда. Наверное, проблема в том, что мы, в отличие от пушкинского «дяди самых честных правил», никак не научимся заставлять себя уважать. Оттого и расцветает буйным цветом в культурном пространстве нечто паразитическое», - цитирует Сидорчика «АиФ».

Ранее Никас Сафронов считает нападки на Лайму Вайкуле справедливыми.

Новости по теме: Лайма Вайкуле
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ