Власти Литвы подтвердили наличие у Ксении Собчак израильского паспорта

913

Журналистка Ксения Собчак на этой неделе покинула Россию и в экстренном порядке перебралась на территорию Литвы. Произошло это на фоне открытого против неё уголовного дела.

При этом в обществе возникли вопросы касаемо обстоятельств, при которых Собчак так легко пересекла границу с государством Евросоюза. А ведь ещё совсем недавно Собчак сама утверждала, будто у неё нету израильского гражданства, которое бы помогло это сделать.

Однако представитель литовских властей уже подтвердил, что Ксения Анатольевна пересекла границу с государством как раз благодаря израильскому паспорту. Теперь официально известно, что у Собчак действительно есть гражданство Израиля. Представитель Литвы также упомянул, что у государства на текущий момент нет оснований подозревать, что Собчак представляет собой угрозу национальной безопасности.

«Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток. Да, могу подтвердить, что Собчак находится в Литве. Пока конкретных разведывательных данных о том, что это может представлять угрозу для национальной безопасности, у нас нет», - приводит его слова «СтарХит».

Ранее Константин Богомолов прокомментировал обыск в его доме с Собчак.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ