Николай Цискаридзе вспомнил, как Большой театр начал избавляться от его имени

366

Николай Цискаридзе на днях презентовал свою первую автобиографическую книгу. В этой книге артист балета делится в том числе подробностями своей великолепной карьеры и скандального ухода из Большого театра.

Цискаридзе рассказывает, что был вдохновлён разными моментами перед написанием этой автобиографии. Один из таких моментов - другие книги, посвящённые искусству. Более того, Цискаридзе до сих пор держит в памяти моменты времён, когда его отстраняли от работы в Большом театре.

Танцор балета вспоминает, что руководство Большого театра в определённый момент приняло решение просто стереть его имя из истории культурного учреждения, хотя артист на тот момент был одним из самых известных и выдающихся артистов культурного учреждения. Цискаридзе вспоминает, что решение было очень принципиальным - его имя убирали буквально отовсюду.

«Я понял, люди делают все, чтобы твоя фамилия даже на сайте не появлялась. Там, где ты был 21 год главным танцовщиком… Все эти правительственные спектакли, государственные премии связаны конкретно с твоим именем, не с каким-то другим… Я был сначала удивлен», - вспоминает он.

Ранее Стас Садальский раскрыл сущность Николая Цискаридзе.

Новости по теме: Николай Цискаридзе
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ