Хирург Шестаков объяснил ампутацию стоп Романа Костомарова

1 207

Вчера, шестого февраля, фигурист Роман Костомаров перенёс операцию по ампутации стоп. Это произошло на фоне тяжёлой болезни спортсмена, с которой Роман остается в реанимации уже несколько недель.

Поклонники, а также многочисленные друзья и коллеги Романа не прекращают молиться о его выздоровлении. При этом новость об ампутации стоп по понятным причинам очень напугала общественности. О том, почему врачам пришлось пойти на это, рассказал известный в узких кругах хирург Андрей Шестаков.

Специалист объяснил, что всё дело в сепсисе - заражении. По его словам, ампутация в таких случаях является жизненно важной необходимостью, ведь иными, более консервативными методами, остановить распространение инфекции бывает просто невозможно. И хотя решение об ампутации всегда крайне тяжёлое, порой иного выбора у врачей просто нет, ведь на кону оказывается жизнь пациента.

«При сепсисе гной разлетается по всему организму. Ампутацию делают по той причине, что сильный некроз, а это катастрофически увеличивает выброс токсинов в организм. Это жизненно важно, чтобы токсины не распространились окончательно», - цитируют Шестакова «Известия».

Напомним, состояние Романа Костомарова после ампутации стабилизировалось.

Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ