Памятник Борису Моисееву не впечатлил Никаса Сафронова

1 253

На этой неделе на Троекуровском кладбище состоялась официальная церемония открытия памятника покойному певцу Борису Моисееву. На церемонии открытия монумента присутствовали многие знаменитости, а те, кто присутствовать лично не смог, уже успели оценить монумент на появившихся в Сети фото и видео.

Что касается самого памятника, то мнения насчёт него разделились. Одни считают, что монумент получился достаточно похожим и реалистичным, в целом - успешным. Однако другие уверены, что памятник крайне неудачный, так как в первую очередь не передает характер и темперамент Бориса Моисеева.

Такого мнения придерживается в частности его друг, знаменитый художник Никас Сафронов. Он отметил, что сходство у памятника достаточно сомнительное, к тому же непонятно, почему скульптор выбрал такую позу. Кроме того, живописец считает, что памятник ничем не примечателен и довольно невзрачен, похож на многие другие работы.

«Я понимаю, почему памятник у людей вызывает вопросы. Сомнительное сходство - не все узнают черты лица Бориса. Жест, взмах руки, какое-то непонятное движение - скульптор хотел показать его в танце, но это не считывается. Я уверен, что скульптор отнесся к своей работе очень серьезно и профессионально. Но мне кажется, он мог бы проявить большую фантазию. А этот монумент довольно стандартен - похожих много на могилах и чиновников, и людей, которые погибали в разборках еще в далекие 90-е», - цитирует его портал «ПроЗвезд».

Напомним, директор Бориса Моисеева отказался от помощи Пугачевой.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ