Рита Дакота рассказала про непростой послеродовой период

0 комментарии822

 

Рита Дакота рассказала в своём Instagram про тяжелый период после рождения малыша. Она отметила, что считала это послеродовой депрессией. Но обратившись к врачу диагноз не подтвердили и сказали искать причину тревожного состояния в другом месте. Что на публике их семья была счастлива,  их жизнь была полна путешествий, они с мужем хорошо зарабатывали, их ребенок был здоров.

 

«На поверхности всё у нас было идеально: мы улыбаемся с обложек журналом, как счастливая образцовая семья, у нас карьеры на взлёте, мы зарабатываем, путешествуем, у нас прекрасный здоровый ребёнок, счастливые дружные родители, куча возможностей и только я своим унылым лицом и вечными соплями всё разрушаю…» — вспомнила Дакота.

 

Но в реальности она не была готова к рождению малыша, как и все. Причиной своего состояния она видела всем известную послеродовую депрессию. Однако позже Рита поняла, что не зависимо от характера и активности самой девушке, если рядом с ней не тот человек она будет тяжело переживать первые месяцы материнства. В то время певица и узнала про измены мужа Влада Соколовского.

View this post on Instagram

Я долго думала, писать на эту тему или нет, всё таки колючая она, и потенциальный холивар в комментах тоже мало радости мне приносит. Но сказать об этом считаю важным, вдруг мой личный опыт и честный рассказ о нем кому-то поможет . Думаю, все мамочки ленты согласятся со мной, когда я предположу, что ни одна из нас по-настоящему не была готова к появлению ребёнка. Даже та, кто об этом самом ребёнке мечтал уже несколько лет и складывал в коробку под кровать ползуночки с восемнадцати. Реальное материнство не имеет вообще ничего общего с рекламой подгузников, где счастливый розовощекий малыш спокойно спит на руках у идеально накрашенной мамы в бежевом шёлковом пеньюаре в кресле-качалке. Первые месяцы материнства всегда сильнейший стресс для родителей, и каждый из них переживает его внутри себя по-своему. До дня, когда я узнала, что муж мне изменял все наши отношения с апогеем именно в беременность и первые полгода жизни Мии, я искренне полагала (и он эту догму активно лоббировал), что у меня ни что иное, как послеродовая депрессия. Иначе объяснить приступы панических атак, ‘беспричинные’ слёзы, чувство опустошенности, одиночества, ненужности и нелюбимости я себе просто не могла. Мне твердилось «ищи специалиста и разбирайся с этим», и я так и поступила, потому что на поверхности всё у нас было идеально: мы улыбаемся с обложек журналом, как счастливая образцовая семья, у нас карьеры на взлёте, мы зарабатываем, путешествуем, у нас прекрасный здоровый ребёнок, счастливые дружные родители, куча возможностей и только я своим унылым лицом и вечными соплями всё разрушаю.. Пройдя курс лечения у известного психотерапевта Локовой, я услышала от неё вердикт «Никакой послеродовой депрессии у Вас нет, мамуля. Ищите причины тревожных состояний в другом месте». Очень скоро я эти причины «нашла» (точнее, они меня нашли, как снег на голову, в секунду разрушив мое представление о мире), но тогда я была в замешательстве. Я не понимала, что со мной не так и почему я периодически обнаруживаю себя в 4 утра в пижаме ревущей на качелях на заднем дворе дома. (Продолжение в карусели фото ???)..

A post shared by РИТА ДАКОТА (@ritadakota) on

Новости по теме: Рита Дакота, роды, дети, семья
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ