Юлию Началову можно было спасти путем ампутации ноги – врач

0 комментарии 3 606

 

18 марта – BIMRU.RU. У врачей был реальный шанс спасти жизнь Юлии Началовой, однако для этого было необходимо определенное стечение обстоятельств. Об этом заявил врач певицы Василий Шуров, у которого Юлия ранее регулярно проходила обследование.

Доктор объяснил, что роковыми стали два фактора. Первый – врачи слишком поздно поняли, насколько серьезна ситуация. В больницу Началова попала с раной на ноге с подозрением на гангрену. Если бы операция была проведена сразу же – говорит Шуров – Юлию можно было спасти.

Однако для этого с большой вероятностью пришлось бы ампутировать ногу. Для такой операции необходимо было разрешение пациента, а пока Началова оставалась в сознании, она отвергала любую возможность ампутации. По словам Шурова, артистка и предположить не могла, чтобы ей ампутировали конечность, поскольку это привело бы к завершению ее карьеры артиста.

Шуров, вместе с тем, констатирует, что при любых обстоятельствах в случае Началовой не было бы стопроцентной гарантии, что ее поставили бы на ноги. По его мнению, лечащие врачи Юлии сделали все возможное, действовали по четким алгоритмам, и никаких претензий к ним быть не может.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юлия Началова лечение
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ