Ксения Собчак снова лезет не в свое дело

0 комментарии512

 

Судя по всему, известная своими скандальными выходками Ксения Собчак обладает острым нюхом на разного рода судебные разбирательства и интриги. Не успела она прокомментировать ситуацию с российским олигархом Олегом Дерипаской и поучаствовать в конфликте Галкина и Малахова, как снова вставила свои «пять копеек» в дело, связанное с иском против видеоблогера и критика, Евгения Баженова, известного под псевдонимом Bad Comedian.

Фото: Евгений Баженов (Bad Comedian)

Телеведущая разразилась проклятиями в адрес Министерства культуры с призывом отозвать иск против Баженова, заявив, что российское кино в мире вообще смотрят только благодаря усилиям этого человека.

"Ау, чиновники, да Bad Comedian популяризовал российское кино", – обратилась Собчак к властям.

Стоит напомнить, что иск против Баженова был зарегистрирован в судопроизводстве в январе 2019 года с подачи компании Kinodanz, которая потребовала от Баженова удалить нелестный пост о кинокартине «За гранью реальности», в котором содержится критика ленты, связанная с нарушением авторских прав.

Сам же видеоблогер ситуацию расценивает как очень противоречивую, хотя и утверждает что в российском законодательстве отсутствуют нормы, касающиеся цитирования сторонних материалов.

"По сути, мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику", – говорит Баженов.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ