Никас Сафронов не поверил в святость Юлии Началовой

0 комментарии 6 109

Художник Никас Сафронов прокомментировал ажиотаж, что творится вокруг кончины Юлии Началовой. Живописец считает, что некоторые люди перегибают палку, считая Началову святой, пытаясь заряжать воду на ее могиле и исцеляться могильной землей. Сафронов называет глупостью предложение возвести храм в честь певицы, поскольку считает ее обычным человеком.

Никас Сафронов не поверил в святость Юлии Началовой 

18 июня – BIMRU.RU. Поклонники певицы Юлии Началовой после ее смерти начали вести себя весьма странно. То на малой родине Началовой захотят построить храм в ее честь, то в Москве предлагают возвести ей памятник и назвать городскую улицу ее именем. Последней каплей стали вакханалии, творящиеся на могиле певицы. Естественно, речь идет только о некоторых поклонниках Началовой – далеко не обо всех. Отдельные личности устраивают на кладбище ритуалы, заряжают на могиле Юлии воду и уносят домой целительную, по их мнению, землю.

Художник Никас Сафронов в ужасе от того, что творится после смерти исполнительницы. По мнению живописца, Началова при жизни не была сильно верующей, не помогала большому количеству людей, не выбрала мученическую смерть ради веры. Сафронов уверен: Юлия наверняка была хорошим человеком, но только за это в ранг святых возводить нельзя.

«Юля – не Ванга, не святой Петр, не Николай-угодник. Не думаю, что она может что-то зарядить. При жизни Началова не была сильно верующей, не жила в монастыре, не помогала миллионам людей, не приняла за веру мученическую смерть. Наверняка она была очень хорошим человеком и верила в Бога, но святой в любом случае ее назвать нельзя», – сказал он.

View this post on Instagram

Хотите попасть в добрую волшебную сказку? Приходите 25 апреля в Государственный Кремлевский Дворец на спектакль «Мы все из одной глины». Вы увидите увлекательную историю, как дружба и преданность помогают найти Совершенную Любовь, открывая сердца самых разных людей. Перед началом этого особенного спектакля я представлю выставку своих картин. И еще сюрприз - вы увидите меня на сцене в необычном амплуа. Я уже не первый год поддерживаю организаторов этого прекрасного мероприятия - фонд «Мы все из одной глины», надеюсь, и вы вместе со мной подержите их. Подарите себе чудесный вечер, купите билеты по ссылке в шапке профиля @vse1glina . На одной сцене вместе с особенными ребятами сыграют сказку о себе и о нас Эдвард Радзинский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян Оксана Федорова, Валерий Яременко, один из ярчайших итальянских вокалистов Николо Конджи, я - Никас Сафронов многие другие… Встречаемся в Кремле! #мывсеизоднойглины #побеждайзлодобром #доброта #добро #исцеляющийтеатр #никассафронов #кремль #спектакль #театр #концерт #ларисадолина #совершеннаялюбовь #харатьян #красота

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Он добавил, что, к примеру, храм Юлии действительно можно построить, как и многим другим артистам и выдающимся личностям. Вот только – продолжает Сафронов – святости человеку это не добавит, а молиться можно и на пустыре, не обязательно в храме. Он считает святым человека, который отдал свою жизнь служению Господу и помощи другим людям.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ