После критики в адрес философствующей Ксении Собчак Максима Виторгана и самого потянуло на философию

0 комментарии 2 625

Максима Виторгана потянуло на философию 

Только недавно известный актер Максим Виторган раскритиковал философские настроения своей бывшей супруги, Ксении Собчак, поиздевавшись над ее рассуждениями в социальной сети Instagram, как и его самого тут же потянуло на философию.

Теперь уже в своем Instagram-аккаунте он предложил подписчикам и посетителям поразмышлять над предательством, дополнив пост массой соображений.

View this post on Instagram

Никто из нас не застрахован от ошибок. У всех есть право на слабость. Мы совершаем глупости. Никто не обязан быть героем. Но настоящий дурак никогда не поймёт, что он дурак. Убежденный мерзавец никогда не поймёт, что он мерзавец. Предатель по сути никогда не почувствует себя предателем. И с одной стороны человеку всегда надо давать шанс на раскаяние, а с другой - большая ошибка относиться к «настоящим и убеждённым», как к нормальным людям, тщась что-то объяснить и ждать от них покаяния ( хотя бы внутреннего). Пока вы тратите на них своё время, глупость, подлость или беспринципность потихоньку окрашивают вас в свои цвета. Берегите себя! Понятно, что категории эти относительны и субъективны, но этого достаточно. И пусть подобное к подобному. И пусть свои найдут своих и успокоятся.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

"Никто из нас не застрахован от ошибок. У всех есть право на слабость. Мы совершаем глупости. Никто не обязан быть героем. Настоящий дурак никогда не поймет, что он дурак. Убежденный мерзавец никогда не поймет, что он мерзавец. Предатель по сути никогда не почувствует себя предателем", – заявил Максим Виторган.

Так, например, актер считает, что иногда споткнувшимся на жизненном пути людям нужно давать второй шанс, однако, по его собственным словам, это применимо далеко не всегда и не ко всем. Кроме того, Максим отмечает, что, общаясь с человеком, когда-то тебя предавшим, и самому можно ему уподобиться, а заодно и предупреждает всех читателей о том, чтобы они были бдительны.

"С одной стороны человеку всегда надо давать шанс на раскаяние, а с другой – большая ошибка относиться к "настоящим и убеждённым", как к нормальным людям, тщась что-то объяснить и ждать от них покаяния (хотя бы внутреннего). Пока вы тратите на них своё время, глупость, подлость или беспринципность потихоньку окрашивают вас в свои цвета. Берегите себя! Понятно, что категории эти относительны и субъективны, но этого достаточно. И пусть подобное к подобному. И пусть свои найдут своих и успокоятся", – завершил свой пост Максим Виторган.

Что же касается реакции пользователей Интернета, большинство склонно считать, что к таким мыслям Виторган пришел, исходя из собственного жизненного опыта, а в его постах и высказываниях содержится, если не прямой, то достаточно явный намек как раз на его бывшую супругу.

Напомним, при официальном оформлении развода и дележе совместно нажитого и приобретенного имущества Ксения Собчак осталась «в дамках», однако использовала для этого своеобразный шантаж в виде отказа от требования с Максима Виторгана алиментов на сына.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ