Риту Дакоту и ее подругу обманули на их благотворительности

0 комментарии 235

Риту Дакоту и ее подругу обманули на их благотворительности 

В современную эпоху Интернета помогать нуждающимся стало намного легче, но в то же время увеличились и риски нарваться на мошенников. Знаменитости и звезды шоу-бизнеса часто принимают участие в благотворительных мероприятиях, и певица Рита Дакота не является исключением. Она часто помогает другим людям, но застраховать себя от аферистов она не в состоянии.

Певица призналась, что недавно в ее жизни произошел неприятный эпизод. Артистка никогда не жалела денег для нуждающихся, стараясь при этом тщательно выбирать объект помощи. Рита знает, как проверить базовые сведения о человеке, свидетельствующие о подлинности ее истории, однако некоторые аферисты являются более искушенными. «Продвинутые» мошенники не просто рассылают на странички звезд просьбы о помощи больным детям или животными, они научились маскироваться до мельчайших деталей.

«Я сама недавно потратила кучу денег, спасая собаку, которой, оказывается, никогда не было. Девочка присылала мне отчеты, реквизиты, фотографии, а после взяла у меня немаленькую сумму и пропала. Аккаунт исчез, а судьба прооперированной за мой счёт «выздоровевшей собаки» более мне доподлинно неизвестна. Или вот в начале года моя коллега проинвестировала в операцию ребёнка, который, оказывается, несколько лет назад уже умер, а кто-то до сих пор вдет аккаунты с его фотографиями, видеозаписями мамы и реально(!) подлинными документами, с маленькой ремарочкой - в них лишь год в фотошопе изменён...», - с грустью рассказывает Рита в "Инстаграм".

Риту Дакоту и ее подругу обманули на их благотворительности 

И это – далеко не единичные случаи такого мошенничества. Дакота констатирует: подобного рода мошенничество не только подрывает чувства сострадания и доверие людей, но и фактически отнимает деньги у людей, которым помощь действительно нужна. Рита призывает мошенников задуматься об этом и остановиться.

Ранее Рита Дакота «воссоединилась» с бывшим мужем Владом Соколовским.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Рита Дакота
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ