Фанаты разочаровались в песне «Третье сентября»

0 комментарии 212
Фанаты разочаровались в песне «Третье сентября»

Сегодня, третьего сентября, знаменитую композицию в исполнении Михаила Шуфутинского, ставшую своеобразным бестселлером и иконой к приуроченной дате, можно услышать чуть ли не из каждого дома, не говоря уже о том, что в Интернете «гуляет» бесчисленное количество мемов и шуток на эту тему.

Однако мало кто из рядовых слушателей знает, что к авторству знаменитого шлягера сам Михаил Шуфутинский не имеет абсолютно никакого отношения. На самом деле музыку к этой композиции написал мэтр российской эстрады Игорь Крутой, а лирический текст сочинил не менее знаменитый его коллега – Игорь Николаев.

Как раз авторы хита и решили восполнить некий пробел и, специально к третьему сентября, записали небольшой ролик, в котором исполняют эту песню вместе. Кроме того, Николаев рассказал, как вышло, что именно фраза об этой дате стала всенародной цитатой. Как оказалось, никакой трагедии в тексте нет – просто слова удачно легли на музыку.

View this post on Instagram

Мне, как автору текста песни «Третье Сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было всё у нас всерьёз». Так рождаются песни, те, которые надолго. Спасибо Игорю @igorkrutoy65 , Мише @mikhail.shufutinsky и всем вам за то, что у нас появился новый «красный день календаря» - ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!🍂🔥Чем не повод?)🥃🍷#игорьниколаев #игорькрутой #михаилшуфутинский

A post shared by Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music) on

«Мне, как автору текста песни «Третье Сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было всё у нас всерьёз». Так рождаются песни, те, которые надолго. Спасибо Игорю Крутому и Мише Шуфутинскому, и всем вам за то, что у нас появился новый «красный день календаря» — ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!» — написал он.

Пользователи, узнав о том, что в песне действительно нет описания какого-то события, послужившего вдохновением и для Крутого, и для Николаева, расстроились, а некоторые даже просто разочаровались в хите.

«А мы верили!» — возмутились они. На уроках литературы учеников часто заставляют писать сочинения на тему того, что, как им кажется, имел ввиду автор какого-то стихотворения, о чем думал в этот момент и что побудило его написать именно такие строчки... А тут оказалось, что за такими красивыми и берущими за душу рифмами не стоит ничего — просто «строчки легли», - отметили пользователи.

Отдельно стоит сказать, что к третьему сентября очень многие знаменитости подошли с юмором. Так, например, Гарик Харламов запустил флешмоб по «перевороту» социальной сети Instagram. Кроме того, на его «троллинг» откликнулся даже известный певец и актер Джаред Лето.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ