"Не вижу смысла убиваться": Лена Миро прокомментировала смерть Галины Волчек

0 комментарии1 016

Вчера вечером, 26 декабря, не стало актрисы и режиссёра Галины Волчек. Накануне смерти Волчек оказалась в больнице с тяжёлой формой пневмонии. Пневмония развилась на фоне хронического бронхита, и вскоре у пациентки начали отказывать другие внутренние органы. В последние дни перед кончиной состояние художественного руководителя театра «Современник» было критическим.

Многие знаменитости, комментируя смерть Галины Волчек, называют это огромной утратой. Блогер Лена Миро тоже прокомментировала кончину актрисы. Лена не стала скорбеть по факту смерти худрука «Современника», отметив, что Галина Волчек скончалась в уважительном возрасте. Она - говорит Лена - прожила длинную, богатую и достойную жизнь, создала немало хороших картин, занималась любимым делом, удостоилась различного рода наград и признаний.

View this post on Instagram

Не стало самого важного для нас человека Галины Борисовны Волчек. Это страшное, невыносимое горе. Галина Борисовна для каждого из нас была близким, родным человеком. Выходя на сцену в ее спектаклях, каждый из нас знал, что мы ни в чем и никогда не обманем зрителя. Она требовала от себя и от нас быть максимально честными в своем деле, отдаваться ему целиком, не жалеть себя. Галина Борисовна отдала себя «Современнику» целиком. Благодаря ее невероятному дару - и художническому, и человеческому, каждый из артистов и зрителей «Современника» чувствовал тепло, силу, защиту. Это отношение к человеку - во всех спектаклях Волчек. Это было и в каждом ее поступке. Мы по праву называли ее «мамой». И теперь мы осиротели. Гражданская панихида пройдёт в театре 29 декабря в 11.00. Похороны на Новодевичьем кладбище.

A post shared by Московский театр СОВРЕМЕННИК (@sovremenniktheatre) on

Хоть Лена и считает Галину Волчек талантливым артистом и режиссером, творчество Волчек не по вкусу Миро. Впрочем, Лена понимает, что Волчек была действительно достойным деятелем своего жанра. При этом Лена не видит причин убиваться из-за смерти художественного руководителя, поскольку смерть, по её словам, неизбежна.

«Конечно, любого человека, когда он умирает, жалко. Но будем объективны: Галина Волчек прожила долгую жизнь. Делала то, что ей нравится. Имела деньги и ордена. Стоит ли убиваться по поводу её кончины? Не вижу смысла - мы все умрём. И уж как жила Волчек, сколько она прожила - по-моему, любой может лишь позавидовать», - пишет Лена в «ЖЖ».
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Лена Миро Галина Волчек
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ