Лена Миро поддержала Лизу Пескову в критике стиля россиян

0 комментарии670

Взрослая наследница кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова Лиза Пескова раскритиковала россиян из-за их стиля внешности и стиля одежды в частности. Елизавета несколько лет прожила во Франции, поэтому как никто другой прекрасно знает, как относятся к моде и стилю в западном обществе, и как иностранцы относятся к привычкам русских людей выделяться при помощи брендов и яркой внешности.

По словам Лизы, практически все друзья-иностранцы насмехались над ней, когда она красила ногти в яркий розовый цвет или накладывала «тяжелый» макияж. Блогер Лена Миро абсолютно согласна с доводами Елизаветы Песковой. По словам Лена, единственное, в чём она не согласна с Лизой, так это мягкость, с которой она говорит о россиянах и их неважном чувстве стиля.

View this post on Instagram

Дорогой дневник, ⠀ Успев пожить, поучиться и поработать, как в России, так и в Европе, я всегда любила сравнивать менталитеты. ⠀ Русские студенты, например, более серьёзные, начитанные и образованные. Многие европейцы действительно живут с родителями и после 30, а к выражению «серьезные отношения» относятся с юмором. ⠀ У некоторых французов, действительно существует стереотип о русских девушках, стремящихся удачно выйти замуж, чтобы не работать. Также, у них до сих пор существует представление о русском стиле, полным логотипов, блёсток, накладных ресниц и ногтей. У них даже в салонах красоты 3D объём называется «volume russe». ⠀ Мои друзья и одногруппники всегда прикалывались надо мной, когда я красила ногти в розовый, наращивала самые натуральные ресницы (да, сейчас я этим больше не занимаюсь и Слава Богу) или надевала свой любимый (чёрный, даже не розовый) спортивный костюм Juicy Couture. И это я ещё максимально естественно выглядела. «Понимал» меня только ливанец и девочка из Сенегала, так как по части beauty индустрии, с представителями восточной культуры у нас много общего. ⠀ В рабочей обстановке стереотипов о русских, конечно, намного меньше. Большое количество русских студентов, отучившись в Париже остаются стажироваться или работать во Франции. Французы любят, когда говорят на их языке и считают, что русские - талантливые люди. Я прекрасно ладила со всеми коллективами и в Zadig&Voltaire, и в Сенате, и в Louis Vuitton, и в Европарламенте (где национальностей было очень много) также, как и все русские, которые какое-то время пожили в Париже. ⠀ Вообще, мне больше нравится рассуждать на тему стереотипов о французах, а не наоборот... ⠀ 29.12.19

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Блогер отметила, что только в России люди пытаются выделиться при помощи брендовых логотипов на одежде. Причём делают это - говорит Лена - только чтобы продемонстрировать, что у них есть деньги. К тому же, они делают они это даже тогда, когда этих самых денег у них нет. Естественно, Лена абсолютно согласна с Лизы Песковой, что такой принцип поведения является глупым - настолько, что иностранцам остаётся только посмеиваться над россиянами.

«Россияне настолько боятся показаться бедными, что напяливают на себя как можно больше громких брендов. Среднестатистический россиянин обклеивается логотипами не из любви к одежде, а для того, чтобы показать, что у него есть деньги. Даже если по факту этих денег и нет. Одежда для среднестатистического россиянина - это, прежде всего, показатель статуса. Чем необразованнее, колхознее соотечественник, тем сильнее он будет стараться пустить окружающим пыль в глаза о своём статусе», - говорит Лена в своем «ЖЖ».

Ранее, напомним, Елизавета Пескова разоткровенничалась о своем отце.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Лена Миро Лиза Пескова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ