Алиса Фрейндлих призналась, куда тратит свою большую пенсию

0 комментарии146
Алиса Фрейндлих призналась, куда тратит свою большую пенсию

Заслуженная советская артистка Алиса Фрейндлих, справившая 85-летие, в беседе с журналистом портала Teleprogramma.pro высказалась по поводу своей пенсии. В отличие от ведущей Регины Дубовицкой и артистки Роксаны Бабаян, которые недовольны размерами госвыплат, актрису все устраивает. Звезда «Служебного романа» также охотно объяснила, куда тратит полученные деньги.

Алиса Фрейндлих подчеркнула, что размер ее пенсии вполне достойный, хотя и не назвала его. Как считает артистка, это во многом благодаря тому, что она блокадница. В придачу к этому, знаменитости начисляют надбавки за звание «почетного гражданина».

По словам актрисы, пенсию ей переводят на книжку, где она и остается. Накопив необходимую сумму, Алиса Фрейндлих тратит ее на отпуск.

«У меня нормальная пенсия, нормальная. Я блокадница, поэтому у меня пенсия большая. Я еще почетный гражданин, поэтому она удваивается. Вся пенсия идёт на книжку, а потом на отпуск», – пояснила артистка.

Стоит напомнить, что Алиса Фрейндлих появилась на свет в далеком 1934 году в Ленинграде. В 1941 году будущая актриса ходила в первый класс в школу, расположенную в центре города, который подвергся обстрелам немецкой артиллерии. Знаменитость на собственном опыте испытала все ужасы войны.

Аналогичного мнения относительно своей пенсии придерживается певица Алена Свиридова, которой также вполне хватает на жизнь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алиса Фрейндлих
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ