Лиза Пескова переживает за больного коронавирусом отца

0 комментарии374

Сегодня, 12 мая, стало известно о госпитализации пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, а также его жены Татьяны Навки. Первым заболел Дмитрий, который подхватила вирус covid-19 на работе в Кремле, а после него заразилась и Татьяна Навка.

Песков и Навка уже лично подтвердили, что лечатся от коронавируса в одном из медицинских учреждений. Как отметила Татьяна, болезнь у них протекает относительно легко, серьёзных угроз врачи не видят. Навка рассчитывает быстро справиться с заболеванием. Также она подчеркнула, что они с мужем приняли решение о госпитализации, хотя мог лечиться дома, сделав это по той причине, чтобы не подвергать опасности своих родственников, в частности детей.

View this post on Instagram

Лично я проблемой считаю не выходки кого бы там ни было (в данном случае речь о просто уже смешном твите Белого Дома США), а непрекращающуюся борьбу нарративов, к которой готовят население со школьной парты. ⠀ Проблема в том, что история везде преподаётся по-разному. Я училась и в Европе и в России. Сдавала и ГИА, и Brevet в 9 классе, в 11 классе - ЕГЭ. (Сейчас я учусь в магистратуре МГИМО). Естественно, в зависимости от страны акценты расставлялись по-разному. Понятное дело, что каждая сторона будет лепить из этой лишенной точности науки форму, выгодную ей самой. Естественно, это присутствует в любой стране, и мы не исключение, другое дело - насколько это выходит за рамки и начинает перекраивать мировую историю. ⠀ Приведу пример - вела я как-то младшего брата из школы во Франции, рядом шёл РУССКИЙ мальчик и, рассказывая маме об уроке истории, спросил «мама, а что будет если на нас русские нападут»? ? По словам моих знакомых, оставшихся в универе в Париже на истории у них вообще «мало фактов и много пафоса». Да и у нас до сих пор есть преподаватели с советским мышлением, рассказывающие о том, что «завтра американцы кинут на нас ядерную бомбу». ⠀ При этом всем я считаю историю одним из важнейших школьных предметов. Каждый человек хотя бы в общих чертах должен знать всемирно известные события. Вопрос в том, КАКУЮ историю он будет читать. ⠀ Сегодня все яснее становится, что история - наука чисто политическая, поскольку ее трактовка и толкования имеют политические цели, способные потянуть за собой конкретные действия. В данной ситуации как раз надежда на наше новое поколение, практически лишенное предвзятого отношения, ксенофобии и необоснованной ненависти. ⠀ Я уверена, что данную проблему искажения информации, неизбежную в наш информационный век, необходимо решать и ПОКАЗЫВАТЬ на международном уровне. Касается эта проблема не только сферы образования и, учитывая технологический прогресс, с этим в любом случае необходимо что-то делать. ⠀ Вчерашняя выходка - самый настоящий политический буллинг, давать отпор которому необходимо.

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Высказалась о госпитализации Дмитрия Пескова и его дочь Елизавета. Лиза Пескова заявила, что очень переживает за отца, а вот за себя попросила не беспокоиться. По её словам, с ней всё в порядке, она не болеет. Также Лиза выразила надежду, что теперь уже не останется людей, не верящих в опасность вируса. Елизавета считает вирус и пандемию очень серьезными вещами и просит своих подписчиков отнестись к ним соответствующим образом.

«Надеюсь, умников, которые не верят в коронавирус, уже не осталось, и все осознали серьезность ситуации», - сказала Пескова, сообщает «Газета.ру».

Ранее Лиза Пескова похвалила Регину Тодоренко за резонансное интервью.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ