"Вы видите разницу между шутом и артистом?": Лена Миро возмущена надбавкой к пенсии Стоянову и Гузеевой

0 комментарии815

Многие знаменитости из российского шоу-бизнеса в последнее время не стесняются раскрывать подробности о зарплатах и пенсиях, которые они получают. Например, недавно Юрий Стоянов объявил, что получает 60 000 руб. в месяц, это - пенсия, которая состоит из базовой ставки, а также надбавки за государственное звание. Такую же надбавку получает и телеведущая Лариса Гузеева.

Такой тенденцией, когда российские артисты получают надбавки за свои звания, очень возмущена блогер Лена Миро. Как отметила критик, артисты в её понимании ничем не отличаются от шутов или скоморохов, и ей совершенно непонятно, почему государство повышает пенсии за звания, которые по факту ничего не значат.

«Ответьте честно, вы видите разницу между шутом и артистом? Комики, гомики, пьяные старые потасканные бабы на сцене и в телеящике - разве не шуты они, не скоморохи с ярмарки? Вот от комбайнёра я вижу пользу. От сталевара, от врача, учителя, токаря-фрезеровщика. Я вижу пользу и от сантехника, дворника, уборщицы и кассира, а вот от шута горохового - ну, разве что, как от падшей женщины с низкой социальной ответственностью», - пишет Лена в «ЖЖ».

Как отметила Лена, с ее точки зрения артист ничем не лучше учителя либо сантехника. При этом она не говорит, что 60 тыс. руб., которые получает Юрий Стоянов, это космические деньги, и тем не менее они как минимум в несколько раз больше, чем пенсии учителей и представителей прочих далеко не таких престижных профессий. Миро считает правильным повысить пенсии тем же учителями и сталеварам, сантехниками и уборщикам, и в несколько раз урезать пенсии артистов, которые всю свою карьеру веселятся и развлекают народ.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ