Бывшая жена Эдуарда Успенского высказалась о его тирании

0 комментарии270

Имя писателя Эдуарда Успенского, ушедшего из жизни в 2018 году, оказалось в центре внимания общественности. Всё началось с того, что учредители одной из литературных премий пожелали присвоить этой премии имя Успенского, однако его взрослая дочь Татьяна решительно запротестовала. Женщина заявила, что её отец был плохим человеком и он явно не заслуживает такой чести.

Татьяна заявила, что Успенский был тираном, я часто вел себя агрессивно и даже поднимал руку на членов своей семьи, в том числе на саму Татьяну. Татьяна уже не впервые заявляет об агрессивном поведении своего ныне покойного отца, правда, с ней согласны не все. Например, создатель «Ералаша» Борис Грачевский считает, что необходимо строго разграничивать личную жизнь с профессиональной деятельностью автора, ведь его какие-то личные недостатки, скандалы не должны дискредитировать его как талантливого и заслуженного писателя.

На фоне скандала прервала молчание и бывшая жена Успенского Элеонора Филина. Она подтвердила слова его дочери, признавшись, что ныне покойный Эдуард Успенский при жизни действительно вел себя агрессивно, как настоящий домашний тиран. Как отметила женщина, информация о тирании Успенского - это отнюдь не новость.

«То, что Эдуард Николаевич был тираном в семейной жизни не новость. Эту премию учредила государственная библиотека, как я предполагаю, с подсказки вдовы Успенского – Елены Борисовны. Когда Татьяна об этом узнала, она захотела написать протестное письмо и высказать свое отношение к этой ситуации. Она знает, что Успенский издевался не только над ней, но и над моими детьми», – сказала Филина «КП».
Новости по теме: Эдуард Успенский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ