Лена Миро осудила знаменитостей, оправдывающих Михаила Ефремова

0 комментарии602

Актёр Михаил Ефремов стал виновником смертельной аварии, сев за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии. Впоследствии в анализах Михаила Ефремова обнаружили следы алкоголя, а также наркотических веществ, причём наркотиков разного вида. Многие коллеги Михаила уже публично осудили Ефремова за его поступок, однако некоторые отдельные знаменитости умудряются защищать скандального актёра, находя ему оправдания, пусть и завуалированно.

Например, журналист и депутат Госдумы Роман Бабаян, журналистка Маргарита Симоньян и другие знаменитости стали оправдывать Ефремова, делая это довольно осторожно, боясь общественного порицания. Блогер Лена Миро, считающая Михаила Ефремова преступником, убийцей, уверена, что ему просто не может быть никакого оправдания. В то же время он резко осудила знаменитостей, позволяющих себе находить оправдания Ефремову, вставать на его защиту. В своем «Живом журнале» Лена написала, что такие люди являются еще более плохими, чем собственно сам Михаил Ефремов.

View this post on Instagram

Полный текст - по ссылке Сейчас, когда тысячи пользователей отводят душу, комментируя смертельное ДТП на Садовом, я думаю, что Михаилу Ефремову со мной повезло. Задолго до того, как он стал «глаголом жечь сердца людей», я видела его в роли Треплева во МХАТе. На одной сцене с ним были Екатерина Васильева-Аркадина и великолепный доктор Дорн – Иннокентий Смоктуновский. Боюсь соврать, но, возможно, в тот раз Нину Заречную играла Евгения Добровольская. <...> Ефремов был молод, тонок, талантлив, и финальная сцена, в которой появляется Дорн и просит увести Аркадину, все-таки заставляла удивляться, что же в «Чайке» комедийного. А это, согласитесь, большой талант: чтобы твоему герою сопереживали и хотели для него лучшей доли. С момента начала проекта «Гражданин-поэт» Михаил Ефремов оказался по другую сторону баррикад от меня. На правах историка я считаю раскачивание лодки и призывы к насильственному свержению власти абсолютно противоречащими глубинным потребностям моей страны. Ефремов этого не понимает, но я не хочу объяснять это тем, что он не историк. Просто он такой гражданин. А Дмитрий Быков – такой, соответственно, поэт. И вот как тут не задуматься… Нас делает наше окружение. Быть на одной сцене со Смоктуновским – это одно, ты тянешься, лезешь, ползешь вверх, чтобы хоть немного дотянуться до этого уровня дара и служения театру. Совсем другое – купаться в овациях людей, которые не видят разницы между тобой и Смоктуновским. Расти некуда, но ведь аплодисменты не хуже наркотика. В стихах Быкова меня, конечно, восхищает словарный запас. Но ведь поэзия, даже стихотворные политические памфлеты – это не одни только слова. Это мысль, идея, и она бывает разрушительна. Правда – и вот это парадокс, – разрушается порой автор идеи, а не объект. Что мы и увидели, наконец. Грустно понимать, что свои гонорары Ефремов отрабатывает, пребывая в состоянии постоянной интоксикации, причем не только алкоголем, а неизбывной злобой на «быдло»-народ и неправильную страну. Грустно понимать, что и тем, кто ему платит, он трезвый не нужен. Поэтому я не желаю ни добра, ни зла нашим оппозиционерам. В случае с Михаилом, все самое страшное уже произошло, увы. #михаилефремов #гражданинпоэт

A post shared by Юлия Шувалова (@mundusmulieris) on

На примере Маргариты Симоньян Лена объяснила, почему все эти знаменитости поступают таким образом. Как объяснила блогер, у той же Симонян у мужа тоже полно плохих привычек, и он вполне мог бы оказаться на месте Михаила Ефремова.

«Симоньян не может сказать, что ей откровенно (наплевать) на убитого алкашом Ефремовым. Она мыслит глобальнее - на месте пьяного упыря мог быть её Тигран. Ну, а чего? Ребята любят и выпить, и закусить. А потом сесть за руль - почему бы и нет? И если общество, все мы - наконец! - дадим отпор известным людям, осудив их непотребство, то следующим на месте Миши может оказаться любой из них - известный, влиятельный, денежный!», - уверена Лена.

Ранее Юлия Савичева резко осудила Михаила Ефремова.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ