Вирусолог Виктор Зуев объяснил повторное заболевание Риты Дакоты коронавирусом

0 комментарии738

Молодая певица Рита Дакота недавно пожаловалась поклонникам, что её не выпускают из турецкого отеля, где она отдыхает. Дело в том, что у Дакоты был обнаружен коронавирус после теста, что она сдала перед отъездом из отеля.

Рита жаловалась на турецких отельеров, объясняя, что коронавирус у нее не может быть физически, ведь недавно она уже переболела этой инфекцией и анализы показали наличие антител у неё в организме. Однако несмотря на возмущение Дакоты, профессиональные врачи утверждают, что она и вправду могла заболеть коронавирусом повторно.

Врач-вирусолог Виктор Зуев на просьбу журналистов «Телепрограммы» объяснил, что если у Риты слабый иммунитет, то в её организме вполне возможно остаются следы вируса covid-19. Подобная ситуация возможна не только в случае с коронавирусом, но и в случае со всеми другими вирусами.

View this post on Instagram

В студии «COVIDные новости» из Турции🤪 ⠀ Докладываю ситуацию. Моя @pravobloger подняла на уши просто всех, кого можно было, чтобы нам разрешили пересдать этот чёртов тест. Два дня нам отказывали, сегодня таки пришли люди взять новый анализ. Феда - отрицательный, мой ждём через два часа. ⠀ Вчера я разговаривала со знакомой из Красного Креста и она говорит, что существует вероятность, что то, что в России считается отрицательным тестом переболевшего с выработанными антителами, в Турции считается знаком «+», вроде того «этот организм имел контакт с вирусом». По их нормам я могу проходить «положительной» вплоть до года, не смотря на то, что я не несу никакой опасности. ⠀ В этом основной трабл. Я застряла. И это тупейший мисандэстэндинг, разность нормативов и правил, пробелы в коммуникации, как в фильме «Вавилон». Но я в чужой стране, следую их законам и послушно выполняю все предписания. Заперли - сижу. ⠀ Из хорошего: мне подселили Феда в соседний изолятор и мы теперь с ним тусуем вместе на лужайке (смотрите сторис Феда)😂 Если и есть «изоляция мечты» - то это она. У нас тепло, нас вкусно кормят, за нами ухаживают, тут хороший вай-фай и мы работаем на свежем воздухе. ⠀ Из плохого: если тест снова покажет +, я застряла в чужой стране на долгие месяцы без трехлетнего ребёнка. Я про💩аю всю свою работу, все концерты и съемки, а у меня через два месяца Крокус 😭😭😭 Мне надо готовиться, репетировать шоу, там одних только съёмок «задника» на полтора месяца работы, репетиций миллион. ⠀ Короче, звание неудачницы года точно уходит к Дакоте 😂 Почемууууу всегда я? Ну почему?😂 ⠀ Как видите, стараемся с юмором. И шлем всю свою энергию в надежде на то, что мой тест придёт отрицательным и это все окажется простой погрешностью🤞🏼 ⠀ Одним словом, ребя, сидите дома лучше. Если мое лузерство сотого левела станет для вас уроком - значит всё не зря. Ваши ставки: 1️⃣ тест дал погрешность, это ошибка 2️⃣ другие нормы и мои анти-тела и старую болезнь местные тест видят как + 3️⃣ я реально заразилась тут ещё раз Ph: @olganikiforova

A post shared by РИТА DАКОТА - 💿СТАИ КИТОВ 🎧 (@ritadakota) on

Эксперт объясняет: в организме человека живет огромное количество вирусов, но в большинстве своём они никак себя не проявляют, а когда иммунитет человека падает, они дают о себе знать. Тем более что в случае с коронавирусом ученые сходятся во мнении, что после выздоровления вирус может жить до 3 месяцев в организме носителя.

«Два раза в год мы болеем гриппом – поздней осенью и ранней весной, когда сыро, ветрено, холодно и на душе противно. И все эти факторы снижают наш иммунитет. А потом у нас начинаются простудные заболевания. А куда же девается вирус гриппа в межэпидемический период? Он спит в нашем организме. Мы просто нафаршированы вирусами. И нет ничего удивительного в том, что после перенесения COVID-19 у человека сохраняется вирус в организме», – говорит Зуев.
Новости по теме: Рита Дакота
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ