Вирусолог Виктор Зуев объяснил повторное заболевание Риты Дакоты коронавирусом

940

Молодая певица Рита Дакота недавно пожаловалась поклонникам, что её не выпускают из турецкого отеля, где она отдыхает. Дело в том, что у Дакоты был обнаружен коронавирус после теста, что она сдала перед отъездом из отеля.

Рита жаловалась на турецких отельеров, объясняя, что коронавирус у нее не может быть физически, ведь недавно она уже переболела этой инфекцией и анализы показали наличие антител у неё в организме. Однако несмотря на возмущение Дакоты, профессиональные врачи утверждают, что она и вправду могла заболеть коронавирусом повторно.

Врач-вирусолог Виктор Зуев на просьбу журналистов «Телепрограммы» объяснил, что если у Риты слабый иммунитет, то в её организме вполне возможно остаются следы вируса covid-19. Подобная ситуация возможна не только в случае с коронавирусом, но и в случае со всеми другими вирусами.

[media=https://www.instagram.com/p/CFZhLkNAw5K/]

Эксперт объясняет: в организме человека живет огромное количество вирусов, но в большинстве своём они никак себя не проявляют, а когда иммунитет человека падает, они дают о себе знать. Тем более что в случае с коронавирусом ученые сходятся во мнении, что после выздоровления вирус может жить до 3 месяцев в организме носителя.

«Два раза в год мы болеем гриппом – поздней осенью и ранней весной, когда сыро, ветрено, холодно и на душе противно. И все эти факторы снижают наш иммунитет. А потом у нас начинаются простудные заболевания. А куда же девается вирус гриппа в межэпидемический период? Он спит в нашем организме. Мы просто нафаршированы вирусами. И нет ничего удивительного в том, что после перенесения COVID-19 у человека сохраняется вирус в организме», – говорит Зуев.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Рита Дакота
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ