Рак Анастасии Заворотнюк мог развиться из-за гормональной терапии – врач

0 комментарии4 916

Слухи о смертельной болезни Анастасии Заворотнюк шокировали ее поклонников – в соц. сетях те начали задавать Анастасии вопросы и оставлять пожелания скорейшего выздоровления. Тревоги добавляет тот факт, что Заворотнюк и даже ее дочь Анна уже несколько недель не активничают в соц. сетях.

Самая популярная версия заболевания у актрисы – болезнь развилась в результате процедуры ЭКО – в прошлом году Заворотнюк родила ребенка. Тем временем свою оценку версии о раке у Заворотнюк дал профессиональный врач-онколог Михаил Давыдов. Эксперт пояснил, что рак действительно может развиться на фоне ЭКО, но только в том случае, если его очаги существовали еще перед началом процедуры. То есть крайне маловероятно, что именно оплодотворение могло спровоцировать развитие раковых клеток.

 

«Сама про себе процедура не сложная, но чтобы эмбрион прижился, будущей маме проводят интенсивную гормональную терапию. Именно она и провоцирует развитие опасных последствий, в том числе онкологические заболевания. Но! ЭКО не приводит к раку на пустом месте. Оно может осложнить ситуацию, только если к моменту беременности у женщины уже была начальная стадия рака», - поясняет Давыдов для "КП".

Вся эта история кажется еще более тревожной на фоне того факта, что в роду у Заворотнюк есть предрасположенность к раку. Пятью годами ранее от онкологии умер папа актрисы. А буквально в прошлом году еще одно горе пришло в ее семью – от такого же диагноза умер брат Анастасии.

Ранее у Анастасии возникла другая проблема – финансового плана. Актрисе хотят запретить покидать страну из-за долгов.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ