Лена Миро: "Регина Тодоренко рассуждает с позиции терпилы-курицы"

597

Заявление Регины Тодоренко о том, что женщины отчасти сами виноваты в том, что становятся жертвами рукоприкладства со стороны мужчин, вызвало большой общественный резонанс. Тодоренко критикуют все, кому не лень, и только некоторые отдельные персоны становятся на её сторону.

Блогер Лена Миро тоже не прошла мимо высказываний Регины. Как справедливо отметил Лена, не везде и не всегда женщины - жертвы рукоприкладства своих мужчин - ведут себя так, как вести себя необходимо. Но в то же время и Регина Тодоренко явно перешла все черты дозволенного со своей критикой в адрес жертв семейного насилия, уверена блогер.

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. ?? Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Лена рассуждает: по логике Регины Тодоренко женщина должна быть «миленькой», «угодливой в постели» - в общем должна делать всё, лишь бы муж был доволен, а её не били и ей не изменяли. В качестве примера Лена привела историю Риты Дакоты и Влада Соколовского, которые расстались после многочисленных и систематических измен Соколовского. Как справедливо отметила Миро, что бы Дакота не делала, Соколовский не перестал бы ей изменять, просто потому, что он такой, как есть.

В результате, Лена приходит к выводу, что Регина Тодоренко - типичная женщина-терпила, которая готова на всё в угоду своему мужу, в том числе на унижения.

«Я подчеркну это особо - даже если баба-дура провоцирует мужчину, получит в морду она лишь от ублюдка. Нормальный мужик развернётся и просто уйдёт от идиотки. Регина Тодоренко рассуждает с позиции терпилы-курицы - а что ты сделала, чтобы он тебе не изменял и не лупил тебя? То есть, мы должны делать что-то, чтобы в морду не прилетело и не было б измен», - делится Лена в «ЖЖ».
Новости по теме: Лена Миро, Регина Тодоренко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ