«Это безобразие!»: Олег Басилашвили раскритиковал «блокадницу» Ольгу Бузову

0 комментарии492

 

Ольга Бузова, как известно, достаточно часто попадает в скандалы и неудобные ситуации. Но ее недавняя публикация в социальной сети Instagram, где она вылизывает тарелку и сравнивает себя с жителями блокадного Ленинграда, вызвала широкий резонанс среди самых широких общественных кругов.

В первую очередь ее раскритиковали жители Питера, а затем на Бузову посыпался град обвинений со стороны представителей отечественного шоу-бизнеса и творческой интеллигенции.

Одним из тех, кто высказал самое негативное отношение к заявлению Бузовой, оказался знаменитый актер театра и кино – Олег Басилашвили. Он отметил, что шутки по поводу блокады в военные годы – это что-то, находящееся «за граню разумного», а всем нам стоит встать на колени перед теми, кто испытал ужасы того времени. 

Фото: актер театра и кино Олег Басилашвили

"Каждый из нас должен снять… не знаю, встать на колени перед оставшимися в живых блокадниками и просить у них прощения за то, что мы все-таки что-то ели во время войны. Жмых ели, американская помощь до нас доходила. А в данном случае блокада - это страшное горе, города нашего, людей, которые в нем жили. И победила в этом горе их духовность, интеллигентность, их самопожертвование во имя других", - объяснил артист.

Знаменитый артист добавил, что в те времена люди просто на улице падали от голода, а прохожие помогали им, как могли, занося в подъезды, чтобы те не замерзли, или их не засыпало снегом. И именно поэтому издевательство, которое устроила Бузова, опубликовав скандальное видео, является крайне недопустимым.

Фото: блокадный Ленинград

"А вот показывать, как это вкусно, облизывая тарелку, говорить, я, мол, блокадница… Я не очень понимаю, в каком контексте это сказано. Но это сказано с издевкой над тем горем, которое было в Ленинграде в свое время. Это безобразие", - осудил поступок Бузовой известный актер.

Впрочем, сама Бузова в чем-то виноватой себя не считает. Нашлись даже те, кто за не заступился. В их числе оказалась мать певицы и, как ни удивительно это звучит, актер Станислав Садальский.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ